手作りらっきょ
な~んでも外国産が多い中、やっぱ国産がいいに決まってる。
裏面を見たら、ほんと悲しいぐらいに外国産。。
え~こんな物までって感じでビックリ。
最近、国産の生らっきょがすごく出回ってるので買って
横に置いてあった、超簡単漬けたらOKのらっきょ酢も買って漬けてみましたよ。
鷹の爪も数本入れてね。
今日で、4日目ぐらい経ったかなぁ~。
初めてだから、美味しいんだかどうなんだか・・・
もう少ししたら、野菜たっぷりのカレーを作って食べてみなきゃ。
やっぱ、国産国産!!
国産と言えば・・・
岡山の母が送ってくれた、さやえんどう。
これこそ岡山でできた正真正銘の国産ですね。
よく育って、お豆さんがふっくらして来てる・・・
卵とじにして食べようかなぁ~。