+petit+

petitplus.exblog.jp ブログトップ

美味しゅうございます

a0122205_17180706.jpg

先日、娘とTVを見ていて
「これ食べたいーーーー!!」と思って
即、ポチポチッと注文したもの。
『えとやさんの梅の実ひじき』です。

わくわくしながら待ってる事一週間ぐらい。
届いたよ~。
さっそくご飯にのっけて頂きました。
美味しいのなんのって。
ひじきが想像以上に柔らかくって、カリカリ梅とドンピシャの相性。
ヤバいなぁ・・・体重増えたというのに、ご飯が進むなり。。。
どーすんの?!
また、頼むの確実です。

a0122205_17180126.jpg

食べ物ネタもう一つ。
お義母さんの家に金柑がなるんですね。
今年はいつ迄も黄色に色付かなくて・・・

でも少々緑の所があっても、食べたら甘いので
初ジャムを作ってみました。
色も黄色っぽくなくて薄いし
お砂糖控えめにしたら、結構甘くなくって。

でも、いくらでも食べられるって感じですよ。
上にシナモンを振ってみました。
甘くなくって、それなりに結構美味しい。

来年は、今年の反省を活かして、もっとうまく作ろうーーーっと。










a0122205_17183400.jpg


先日の夕日。
ゆすらも、日差しが暖かいのよくわかってるよね。
一枚の絵になってるみたいでしょ。

a0122205_17184346.jpg
a0122205_17185266.jpg


猫あるある。
しっぽ巻き巻き~♪
かわいいクリームパン2個だよ~。

明日から、すっごく寒いらしいですよ。
防寒、マスクですよーー。


[PR]
by petit-plus | 2017-12-11 17:41 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by sumoru1203 at 2017-12-12 00:14
こんばんは。
美味しそうですね♪
我が家の金柑も、今年はまぁまぁで金柑ジャム作りました。
娘が好きなので、今度来るまでに冷凍しています。
まだ、木が小さいのでたくさんは出来ませんが、楽しみですね♪
ゆすらちゃんのクリームパン、ふわふわしてそうですね。
Commented by petit-plus at 2017-12-12 06:58
◇sumoru1203さん◇
そちらも、色づきが悪かったんですね。
やっぱ気候のせいなんでしょうね。

上手そうなととろさんに見られて
下手な私のジャム……恥ずかしいです(。>д<)
来年こそは、上手に作るぞーー!!
って、思ってます(笑)

今日は、めちゃくちゃ寒そうなので
お互い風邪をひかないようにしましょうね。
line

愛猫と一緒に、手作りの日々をおくっています


by +petit+
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31