大和の野菜ランチ
お友達と、ならまちにある旬彩「ひより」に行って来ました。
緋色が派手ではなく、落ち着ける空間になってます。
先付のトマトのスープ。すっきりとした味わいです。
次は、白い大きなプレートにのってきた、旬の野菜たち。
じゃがいもの揚げあんかけ・糸とうがらしの炒め物・ゴーヤとカボチャの天ぷら
なすの煮びたし・いんげんの辛子酢味噌和えなど・・・
ご飯とみそ汁とお漬物もついて、どれも美味しくいただきました。
やはり旬の野菜はいいものですね。
デザートは自家製わらび餅。
最後の最後までテンション↑↑
帰りには、もちいどの商店街の「K's Weck」で焼きたてのフランスパンを買いました。
私の大好きなドライフルーツ入りのラスクも・・・