人気ブログランキング |

+petit+

petitplus.exblog.jp ブログトップ

大好き*カルボナーラ

大好き*カルボナーラ_a0122205_0233126.jpg

今日の昼食は、大好きなカルボナーラ。
卵が固まらない様にする事だけ気を付けたら、
すご~く簡単にできるパスタですよ。
娘が、お菓子作りに使った残りの生クリームがあったので、Lucky~!!
ちょこっと入れたら、まったりとなって美味しかったわw

************************

< 材料 > 1人分
パスタを湯がいてる間に、ベーコンを炒めておく。
ボウルに、卵1個をよーくよーく混ぜておく。
少し泡立つくらいが、クリーミーに仕上がりますよ。
そこに、粉チーズを大1~2・荒挽きコショウを入れてよく混ぜる。
生クリームがあれば、少し入れてもいいし、無くてもOK。

さぁ、ここからが重要!!
ボウルにゆで上がったパスタ・ベーコン・ゆで汁大1を加えてよ~く混ぜる。
混ぜておいた卵を、3回ぐらいに分けて入れていきます。
入れたらガァーーーと素早く混ぜ、また入れたらガァーーーと素早く混ぜの繰り返し。
ゆっくりしてたら、あっという間に悲惨な事に・・・

絶対に美味しいですよ。
試してみて下さいね~。
by petit-plus | 2010-05-19 00:24 | おいしいもの | Comments(0)
line

愛猫に癒されながら、パッチワークを楽しんでいます


by +petit+
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30