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鯵の南蛮漬け

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我が家のみ~んなが大好きな、鯵の南蛮漬けを作りました。
岡山の実家にも送ってあげようと思って・・・

今日は岡山と我が家の分とで、なんと27匹も揚げたんですよ。
魚の処理は手間だけど、やっぱ「美味しい」には勝てませんね。
次の日だって、さらにgood!

私はおなかの部分のカリカリっとしたとこが、大好き!!
今日も美味しくいただきました。
1匹・・2匹・・3匹・・・・・止まらない(涙)

*************************
  <材料>                   <三杯酢> 
    子鯵・・・8尾                  酢・・・2/3カップ
    玉ねぎ・・・適宜               砂糖・・・大2
     レモン・・・適宜                醤油・・・少々
    ねぎ・・・適宜
    小麦粉・・・適宜

  <作り方>
 鯵はぜいごを取り、はらわたを出して、きれいに洗って、水気を拭いておく。
 おなかに、切り目を入れておく。
 
 小麦粉を全体にまぶして、油できつね色になる位までカラッと揚げて、
 三杯酢に漬けこむ。(玉ねぎは三杯酢にあらかじめ漬けておきます)

 最後にねぎやレモンを添えて1時間ほどおくと、味が馴染んで美味しいですよ。
 今回は入れてませんが、お好みで鷹の爪を入れてもいいですね。

 最近、酢の物系が大好きな私です。   
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by petit-plus | 2009-10-18 23:56 | おいしいもの | Comments(0)
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愛猫と一緒に、手作りの日々をおくっています


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